電錶維修

電錶維修 – 為什麼選擇 HelloJack! ?

HelloJack!師傅持合資格電工牌照,擁有豐富實戰經驗和專業資格。

 

電工師傅的資格證明?

 

家居電錶維修的師傅會持電工A牌。若果電壓量提高,師傅則需持有更高專業牌照(如電工B和C等)。

 

電力檢查費用?

 

電錶維修檢查不同與一般的家居維修檢查,電工師傅需在進行全屋的電力檢查後,再找到問題根源。

 

因此,若果大家只是希望師傅作電錶檢查,則會只收取電錶檢查費用。如果該電工師傅亦會負責電錶維修,則通常不會收取檢查費用。

 

家居電力維修過程?

 

在電工師傅維修前,首先會先檢查一次全屋電錶,找出問題所在,然後在基於不同問題尋找應對方案。例如當因電線損壞而導致全屋停電時,師傅會先檢查全屋的電力,找出損壞的電線,更換及維修。

家居電力常見問題

  1. 不斷跳制

 

可能原因:

 

用電量過大,電力難以負載

 

當電流大過電路的供電上限時,電線中的用來限制供電量的過載保護器就會斷開,停止電流供應,因此出現跳制問題。

當出現跳制問題,往往是一組電線上連接多個耗電量大的電器產品,例如雪櫃,冷氣機,微波爐,電磁爐等。

 

電器漏電或出現故障 

 

當電器用電量不正常,電流使用量過大時,便會出現漏電問題。這時,漏電斷路器會斷開來停止電流供應。

大家若果想作基本檢查,可在安全情況下打開配電箱,跳了制的fuse制會和正常的fuse制方向相反。之後再去相應區域檢查便好。

 

  1. 電制故障 

 

可能原因:

 

電線沒有收實

 

若果電線在接駁時沒有收實,開關使用時產生的鬆動,可能會令電線鬆脫,沒有電去到電制,這樣的情況只要重新接駁便可以了。

 

fuse斷開

 

當我們使用較大用電量的電器時,若果電流數量不合適,電線內的fuse會溶掉來避免危險發生。這情況,大家可更換電制或配置一個符合電器用電量的fuse制。

 

火線溶掉

 

當電線長時間通電,並且接駁了較大用電量的電器時,火線有機會因此溶掉。這情況只要重新接駁火線便可以恢復了。

 

電器耗損

 

出現電制故障也可能時本身電器在長期使用過程中,已有自然耗損,已達壽命盡頭。

 

無論是以上哪一個原因,相信大家都不希望發生電力故障。當事情發生後,請大家儘快找尋專業的電錶維修師傅來保障自己的安全!

需要找師傅?

立即下載 HelloJack! App

下載 HelloJack! 手機應用程式 Android
下載 HelloJack! 手機應用程式 Apple