fbpx

私隱政策

HelloJack! 隱私政策 2019年九月

本份隱私政策,解釋了HelloJack! 有限公司(根據香港法律註冊成立的有限責任公司),及其附屬公司、聯屬公司和關聯公司(「我們」或「我們的」),在您使用HelloJack! 移動程式、網站或其他相關平臺時,收集、持有、處理、使用、共用和保護您的個人資料。本份隱私政策涵蓋了本公司所擁有、經營、提供及/或創造的「線上」(如網站和移動服務)和「線下」(如通過電話或親自收集的數據)活動。本份私隱政策還特別述及,我們根據香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(下稱「條例」),就個人資料私隱所承擔的責任。

 

在可行的情況下,我們亦承諾將條例所載的原則及程式應用於我們在全球範圍開展的業務。例如我們的業務運營須遵守香港特別行政區以外的私隱法例(例如新加坡《2012年個人資料保護法》)時,本私隱政策則會在切實可行及符合法例的情況下適用。

 

請仔細閱讀以下內容,便於您更好地理解我們的隱私政策和相關實踐。

 

通過使用HelloJack! 或以其他方式向我們提供您的資訊(包括個人資料)時,您承認並同意本隱私政策的相關條款。我們將要求所有為下述第2條所述之目的使用HelloJack! 的用戶,自願向我們提供個人資料(如下文第1條所述)。如果您不同意本隱私政策的條款,請不要使用HelloJack! 或向我們提供您的任何資訊。然而,如果您不向我們提供有關您的資訊,我們也將無法向您提供服務(如在我們的條款和條件中定義的術語)。

 

我們可能會不定時地更新或更改本隱私政策,以呈現及傳達我們最新的隱私政策和相關實踐,修改後的隱私政策一經發佈即可生效。如果我們做出了實質性的改變,我們將會通過HelloJack! 上的系統公告通知您。建議您定期查閱我們的隱私政策,以便及時瞭解我們最新的隱私政策和具體實踐。

 

由於我們使用的是Google地圖應用程式介面(API),Google的隱私政策,在可能被Google不定時修改的前提下,是通過引用http://www.google.com/privacy.html進而合併的。

 

 

1. 我們收集、保存、處理和(或)使用您的哪些資訊?

 

我們可能收集、持有、處理和/或使用您的以下資料:

 

(1) 您的姓名、電郵、電話號碼以及位置數據(若您不希望您的裝置向我們提供位置追蹤資訊,您可以停用裝置上的GPS或其他位置追蹤功能。但若這些功能被禁用,您可能無法使用某些服務);

 

(2) 您用來訪問HelloJack! 的設備的詳細資訊,其中包括您的IP位址或是其他唯一的設備標識符;

 

(3) 下文第7條所述的資訊記錄程式資料;

 

(4) 您在使用HelloJack! 程式時所提供的任何其他資訊;

 

(5) 若您聯繫我們,所留有的通信記錄。

 

如果您是在HelloJack! 程式上註冊的司機或快遞員,我們亦可能收集、持有、處理及/或使用以下有關您的資料:

 

(1) 您的聯絡方式,其他註冊資訊或個人資料,以及報告有關您使用HelloJack! 的信息;

 

(2) 向您收取和支付相關費用時所需的詳細資料;

 

(3) 評級信息(作為HelloJack! 的司機或快遞員,HelloJack! 的其他用戶有權限評價您);

 

(4) 您的載貨或快遞送達表現、操作和財務細節。

 

請您理解並承認,本隱私政策並不適用於您通過HelloJack! 或其他任何方式,向我們提供任何未經請求的資訊。所有未經請求的資訊應被視為非機密資訊,我們可在不受限制或歸屬的情況下,自由地複製、使用、披露和向他人分發這些未經請求的信息。

 

 

2. 我們使用您的資訊有什麼用途?

 

我們收集、持有、處理和/或使用HelloJack! 上關於您的資訊和/或數據的目的包括以下幾點:

 

(1) 覈實您的身份;

 

(2) 為您提供服務,其中包括處理任何關於預訂和付款的操作;

 

(3) 操作、保護、改進和優化服務,同時改進和定制您與其他HelloJack! 用戶的程式使用體驗;

 

(4) 通知您關於HelloJack! 程式或運營上發生的變化,或回應閣下的任何通訊及/或其他要求;

 

(5) 監督HelloJack! 的正常運作;

 

(6) 調查任何投訴或可能違反常規服務的行為;

 

(7) 向您發送您可能感興趣的關於我們產品或服務的營銷和/或交叉資訊(包括但不限於來自我們關聯公司、控股公司、子公司、其他子公司、業務合作夥伴和代理商的產品和服務);

 

(8) 在適用的、並且符合條例規定的情況下,為您提供市場推廣資料,讓您作為HelloJack! 的用戶享受相應的權益;

 

(9) 在您已提交條例所規定的同意書的前提下,向您發送下文第4條所述的個人通訊、市場推廣、促銷資訊以及其他資訊;

 

(10) 通過考察是否接收和使用了市場推廣及促銷材料,來辨別那些享受到HelloJack! 好處的用戶;

 

(11) 為上述之目的,為您設計及提供產品和服務;

 

(12) 收集有關您的統計數據,並分析HelloJack! 的服務使用程度;

 

(13) 在適用且符合條例規定的情況下,將您的個人資料與為其他目的及從其他來源(包括協力廠商)收集的,有關向您提供貨物及服務的其他資料(如條例所界定)相配對;

 

(14) 方便我們將您的個人資料用於與本公司提供的服務、市場推廣、特別活動及/或推廣本公司及/或客戶相關的事宜;

 

(15) 適時遵守我們在相關法律及規例下的義務;

 

(16) 如懷疑您有刑事罪行或欺詐行為,根據有關法例或法庭命令,或是相關執法機關的要求,我們會向有關當局披露及/或提供協助;

 

如果法律要求我們改變使用(包括披露)您的個人資料的方式,我們將尋求您的明確同意(或尋求您方的相關人士(如條例中這樣的術語定義));但在這些更改完成之後使用服務,即表示您接受當時生效的修訂聲明。

 

 

3. 我們是否會向外界披露任何資訊?

 

我們一般只會在下列情況下,准許獲正式授權的職員查閱閣下的個人資料及數據,亦只會在下列情況下,向第三者披露有關的個人資料及數據:

 

(1) 當資訊和/或數據被披露和/或轉移給任何協力廠商供應商或外部服務提供商時,這些供應商或外部服務提供商已被我們正式授權使用這些資訊和/或數據,並會在遵守保密協議的基礎上為HelloJack! 的服務提供便利;

 

(2) 當資料及/或數據被披露及/或轉移給獲本公司正式授權使用該等資料及/或數據的代理人;

 

(3) 因出售或擬出售我們的全部或部分業務、產品組合或其他資產,而向任何其他方披露和/或轉移資訊和/或數據;

 

(4) 在針對您可能感興趣的產品或服務的精准營銷和/或交叉營銷中,資訊和/或數據被披露和/或轉移給我們(包括但不限於我們的關聯公司、控股公司、子公司、其他子公司、業務合作夥伴和相關代理);

 

(5) 只有在您提供按條例所規定的相關同意書之後,有關資料及/或數據才會被披露、提供及/或轉讓予任何如下文第4條所述的與直接促銷有關的外界人士(定義見下文);

 

(6) 向信貸資料服務機構、收數服務機構、欺詐偵查及/或預防服務機構提供資料;

 

(7) 致任何有關的公共機構或執法機構,例如包括當我們懷疑您有刑事罪行、欺詐行為,或當適用的法律、規例或法律程式要求時;

 

(8) 為了執行或應用在您使用HelloJack! 時附帶的相關條款和條件,或您和我們作為一方的任何其他協議(如適用);

 

(9) 在我們認為有必要時,用以維持和改善服務。

 

請您在使用任何HelloJack! 社交網絡功能時都應該留心,因為您選擇提供的資訊可以在被選定的分組中被其他用戶看到。您應理解並承認,我們無法控制您可能在其他社交網絡功能上,選擇與之共用資訊(可能包括您的個人數據)的用戶的行為。我們不監控這些功能在業務開展過程中的使用,儘管我們保留自行決定這樣做的權利。因此,請您理解並承認我們不能也不保證您的資訊(可能包括您的個人數據)不會被未經授權的人審查。

 

 

4. 我們是否會為直接營銷而使用任何資訊?

 

根據該條例中的相關規定,我們僅在征得您的同意(包括表示反對)的前提下,才會根據您提供給我們的個人資訊和資料,不時地向您發送個人時事通訊、促銷/市場行銷的材料和訊息。我們可能在直接行銷中使用您的資訊和資料,但需要提前獲得本條例所要求的您的同意(包括表示反對),才會將您的個人資料用於此目的。

 

以下類別的服務、產品和項目可能在市場上銷售:

 

(1) 運輸、物流及與汽車行業相關產品和服務;

 

(2) 我們為您和HelloJack! 的其他用戶舉辦的特別活動,包括但不限於比賽和社交聚會;

 

(3) 與我們的服務和相關產品有關的獎勵、忠誠度或優惠計劃;

 

(4) 有關服務及相關產品的特別優惠,包括但不限於優惠券、折扣、購買優惠和推廣活動;

 

(5) 本公司(包括聯屬公司、控股公司、附屬公司、其他附屬公司、本公司業務夥伴和代理人)提供的產品及服務,且該等產品及服務可能會引起您的興趣;

 

(6) 本公司及我們的廣告商所提供的產品及服務(有關名稱可在相關產品及服務的廣告及/或宣傳或推廣資料中找到,視具體情況而定);

 

(7) 用於慈善和/或非營利目的的捐贈和捐款。

 

上述產品、服務和主題可能由我們,或是提供上述服務、產品和主題的第三方服務提供商,以及慈善和/或非營利組織(「外部方」)來提供或請求的。本公司亦會在要求閣下根據條例所規定,同意(包括無異議的表示)使用閣下的個人資料以作上述用途的基礎上,再向外界提供閣下的個人資料及/或數據,供其在推廣上述服務、產品及主題時使用。

 

 

5. 我可否查閱及改正我的個人資料?

 

根據條例的規定,除條例所指明的豁免外,您(或在條例下定義的與您有關的代表人士)有權:

 

(1) 查核我們是否持有您的個人資料,如我們持有您的個人資料,進以收取該等資料的復本;

 

(2) 要求我們更正任何與您有關而不準確的個人資料。

 

根據條例的規定,我們有權收取合理的費用來處理此類資料訪問請求。

 

如欲獲取個人資料、更正個人資料及所持有的相關類別資料,請發送郵件至info@HelloJack!.hk與我們的資料私隱主任聯絡,或郵寄至九龍觀塘郵政局郵政信箱62499號HelloJack!。任何該等請求的提出,亦須清楚列明所關乎的個人資料詳情,我們還可能要求您就查閱及/或改正個人資料此舉,證明您的身分。

 

 

6. 我們如何保護您的個人資料?

 

我們有足夠的措施來保護您的個人資訊免受未經授權的訪問、意外丟失或破壞。當我們向您提供(或您選擇了)允許您訪問服務的某些部分的密碼時,您有責任對該密碼進行保密。我們要求您不要與任何人共用您的密碼。

 

不幸的是,通過互聯網傳輸資訊並不完全安全。雖然我們將盡最大努力保護您的資訊和數據,但我們不能保證傳輸給相關服務的數據的絕對安全性;任何傳播均由您自己承擔風險。一旦我們收到您的資訊和數據,我們將採取嚴格的程式和安全措施來防止未經授權的訪問。

 

 

7. 我們使用Cookies(信息記錄程序)嗎?

 

我們在網站上使用「Google Analytics」來幫助分析用戶如何使用網站,「Google Analytics」是Google有限公司提供的一項網絡分析服務,利用收集到的數據來跟蹤和檢查我們網站的使用情況,準備其活動報告,並與其他Google服務共用。Google可以使用收集到的數據來對其網絡上的廣告進行情境化和個性化處理。「Google Analytics」在這個站點上實現的分析功能包括多媒體廣告(人口統計和興趣報告)。針對「Google Analytics」收集到的關於您訪問本網站的信息,Google使用和共用的能力受到「Google Analytics」服務條款的限制。

 

我們使用某些特定的Cookies(例如「Google Analytics」程式上的信息記錄程序)和其他類似的技術作為我們服務的一部分。Cookies的使用目的是為了使您能夠使用服務(如完成註冊或訪問信息),以及幫助我們了解並存儲您的偏好,以供將來訪問、分析使用模式、跟蹤廣告並編譯關於站點流量和站點交互的匯總數據,便於我們在將來可以為HelloJack! 提供更好的網站體驗和使用工具。根據本隱私政策,我們可能會與第三方服務提供商簽訂合同,以幫助我們更好地瞭解我們的網站訪問者。這些服務供應商不被允許使用我們收集的資訊,除了幫助指導和改進我們的業務。

 

您可以選擇禁用Cookies(通過更改您的瀏覽器或設備的設置),儘管您應該意識到,這可能會阻止您使用服務的所有內容。

 

 

8. 個人資料的保留

 

一旦我們獲得您的個人資訊和/或數據,我們將在系統中進行安全維護。根據法律要求和我們的內部政策,在停用相關服務後,出於相同的使用目的,我們仍可能保留您的這些個人資訊和/或數據。

 

 

9. 連接至第三方網站

 

根據本隱私政策,我們有權在HelloJack! 上包含或提供第三方產品或服務。您理解並承認,我們在HelloJack! 上可能包含或提供的第三方產品或服務,並不意味著我們認可或授權該等第三方收集您的個人數據,亦不表示我們與該等第三方有任何聯繫。您理解並承認,一旦您點擊了一個鏈接跳轉至第三方網站、應用程式或廣告,您將訪問該方的網站、應用程式或廣告並被收集您的個人信息。您理解並承認,針對您提交給第三方網站的個人數據的收集、持有、處理、使用和/或披露,該方網站的應用程序和廣告遵循獨立的隱私政策。因此,您理解並承認,我們對於這些連結的網站、應用程式和廣告的內容和活動(包括任何第三方收集、持有、處理、使用和/或披露您的個人數據)不承擔任何責任或義務。儘管如此,我們尋求保護HelloJack! 的完整性,歡迎任何關於這些網站的意見反饋。

立即下載HelloJack! App