美化家居全系列 第十二集:室內單車創意收納

Written by Melanie Chan

0 Comments(s)

一月 19, 2021

隨著疫情反反覆覆,香港人除了慢慢習慣戴著口罩的生活,亦開始探索不同途徑放鬆身心。近月,踩單車是很多人選擇放鬆的一種方式。若果家中沒有足夠位置擺放單車,不妨可以嘗試以下幾種特別的室內單車收納方法!

提起室內單車收納,不少人除了將單車擺放在家中角落,還會利用各種零件組成的掛牆裝備。可是,將單車擺放在家中角落過於佔用空間阻礙行動,而單單使用零件又缺乏美感。如果你也想知道更多創意的單車收納方法,繼續看下去吧!

創意收納單車方法一:將單車打橫放置

大家可以嘗試在收納單車時改變其方向。這種收納方法適合沒有充裕空間/ 不希望牆壁被大面積遮擋的人士。此外,將單車打橫擺放還可以方便使用時拿取。

Photo from Taobao

創意收納單車方法二:單車掛放木箱

圖中這種單車掛放木箱,除了提高了擺放單車的美感,還提供了一個小空間來擺放一些裝飾品(如盆栽)或常用物品(如鎖匙)。

創意收納單車方法三:單車掛放木架

單車掛放木架是木箱的升級版本。在擺放單車的同時亦劃分了另一個空間出來,可以讓我們放置更多小型物品。

Photo from Taobao

相關內容

0 Comments

發表評論