美化家居全系列 第八集:如何挑選合適的地板?(附各地板的優劣)

如何挑選木地板

Written by Melanie Chan

0 Comments(s)

十月 20, 2020

【美化家居全系列】

地板對家居的整體感覺影響十分大,其顏色、質地甚至形狀分分鐘可以改變整屋的風格。因此,選擇合適的地板時需要十分仔細,以達至自己想要的效果!

要選擇合適的地板,首先要想一想你想要的整體風格,再考慮一下以下因素:

  • 房間大小:如果空間較細,可以考慮採用淺紋路的地板來增加空間感。
  • 家庭成員:如果家中有小朋友或者老人家,可以以木地板取代木地磚。
  • 城市環境:例如在潮濕的香港舖全屋地毯便不太乾爽。
  • 預算:每種地板的成本都不同,購買前先要規劃好自己預算。

接下來,HelloJack! 將會和你分享幾種不同的地板以及其優劣之處:

1. 實木地板 Solid Wood Flooring

優點:天然紋理、軟硬適中、冬暖夏涼、吸音佳、可翻新

缺點: 昂貴、易刮花撞凹、呎寸穩性定差、保養費勁

2. 複合地板 Engineered Flooring

優點:天然紋理、軟硬適中、冬暖夏涼、吸音佳、保養比實木易、可有限翻新

缺點:易刮花撞凹、耐潮度一般

3. 纖維地板 Laminate Flooring

優點:耐磨耐刮、價錢選擇多、鋪工便宜

缺點:表層非真木、長時間吸水會發脹、不能翻新

4. 軟木地板 Cork Flooring

優點:富有彈性和韌性,防滑性好,可直接鋪設不用拆除舊地板,較環保

缺點:易積灰,不易打理

以上便是今次HelloJack! 對挑選地板方面的小建議,希望可以幫到大家!

HelloJack! 一直致力於家居美化和室內設計。務求令每個家庭都可以擁有屬於自己的溫馨安樂窩,如果您覺得這篇文章有用,歡迎分享給您身邊的朋友!

相關內容

美化家居全系列 第十二集:室內單車創意收納

美化家居全系列 第十二集:室內單車創意收納

隨著疫情反反覆覆,香港人除了慢慢習慣戴著口罩的生活,亦開始探索不同途徑放鬆身心。近月,踩單車是很多人選擇放鬆的一種方式。若果家中沒有足夠位置擺放單車,不妨可以嘗試以下幾種特別的室內單車收納方法!...

美化家居全系列 第十一集:如何增強家中聖誕氣氛

美化家居全系列 第十一集:如何增強家中聖誕氣氛

聖誕節將近,受到疫情影響,相信今年很多人都會選擇留在家中和親朋摯友慶祝,因此,我們今年更加要好好佈置家居,讓家中聖誕氣息濃厚,一齊享受節日氣氛! Hellojack 在這裡會給大家提供一些佈置家居的小提議,希望可以幫到大家! 1....

0 Comments

發表評論