水喉師傅

HelloJack!水喉師傅

我們的水喉師傅團隊經嚴格挑選,都是具有超過10年相關水喉維修工作經驗的註冊水喉技工,部分亦持有水務處發出的水喉匠牌照,可承接各類水管工程,包括:新造、更改及安裝、修理或保養、及移除消防供水或樓宇內部來去水系統。

常見浴室水務和水喉維修問題: 

  1. 花灑頭或水龍頭漏水

 

您或許能夠忍受漏水不太嚴重的花灑頭,但你知道這問題很浪費水嗎 ?而且,漏出的水會滲漏到浴室其他不顯眼的位置,長年累月來會導致發霉問題。

 

  1. 去水慢,塞渠或座廁堵塞

 

排水問題多是由去水管道中的碎屑和頭髮引起的。你可以先嘗試用熱水或通渠劑沖洗排水口,再以廁所泵將淤塞物沖走。

 

另外,若是輕微座廁堵塞,可以先嘗試以廁所泵自行疏通。如問題都仍然未能解決,該盡快找專業水喉維修師傅協助。

 

  1. 座廁漏水

 

成因可以有很多種,主要可以歸類為座廁水箱漏水,座廁內漏水,或座廁底喉漏水。水箱漏水原因通常是因波曲損壞令水不斷流入水箱,引致漏水的情況發生。座廁內漏水則多數是落水器的膠片老化變硬而無法阻止水繼續流入。而座廁底喉漏水通常是由於筷子喉內的結構老化而造成漏水問題。

 

  1. 水壓低

 

若你發現水壓忽然下降,可以先自行檢查水龍頭或花灑頭是否有堵塞情況,或斷水閥是否被關掉。有些更嚴重的情況可能是由漏水問題或來水管堵塞所引致。另外,如發現只有開熱水時水壓下降就有可能是熱水爐出現問題了。

此外,若屋內水壓本身比較低,你亦可以考慮找專業水喉師傅加裝加壓泵以穩定水壓改善情況。

需要找師傅?

立即下載 HelloJack! App

下載 HelloJack! 手機應用程式 Android
下載 HelloJack! 手機應用程式 Apple