【Work from Home】 – 如何為視像會議環境做準備?

家居環境如何提升工作效率

Written by Melanie Chan

八月 19, 2020

Work from Home】 – 如何為視像會議環境做準備?

隨著新冠疫情持續高企,員工在家工作,不少公司都通過視像會議來確保日常運作。視像會議固然可以提升工作效率,但有時卻會因為要出示背景而變得麻煩。當大家在使用沒有虛擬背景功能的視像會議程式時,不妨參考以下HelloJack!提供的小建議,為你的視像會議背景做好準備!

1.坐近有光線的地方

Photo from Unsplash

視像會議時的像素偏低,很多時候我們看到的畫質都不太好。這時候,如果背景昏暗,別人就更加難以辨認我們了。HelloJack! 在這裡建議大家視像會議時選擇坐在近窗、有自然光線的地方,讓大家清楚看見自己。如果是在傍晚時分開會,大家可以購置一些可以調教光暗的燈,避免影響爆光。

2.保持背景空間簡潔

Photo from Unsplash

在視像會議時,大家有時無可避免地要暴露身後背景。因此,我們必須要好好收拾家中,將瑣碎的物件收納好,讓家居保持整潔有條理,避免在視像會議時給人留下不好的印象,感到尷尬。

更多關於收納的技巧:

3.在身後擺放裝飾品

Photo from Unsplash

視像會議其實亦是一個向別人分享自己家居的機會。所以,在保持背景空間簡潔的同時也不要忘記好好裝飾一下,藉此彰顯自己品味。大家可從最基本的步驟入手,例如在牆上掛上裝飾的畫、桌上放置小擺設。這些都可以減少家居環境的沈悶感!

更多關於美化家居的小擺設:美化家居全系列-第五集:以藝術品增添家居品味

大家如果也想開始你的美化家居之旅,可以追蹤HelloJack!【美化家居全系列】看更多美化個案的分享!

相關內容

美化家居全系列 第十二集:室內單車創意收納

美化家居全系列 第十二集:室內單車創意收納

隨著疫情反反覆覆,香港人除了慢慢習慣戴著口罩的生活,亦開始探索不同途徑放鬆身心。近月,踩單車是很多人選擇放鬆的一種方式。若果家中沒有足夠位置擺放單車,不妨可以嘗試以下幾種特別的室內單車收納方法!...

0 Comments

發表評論