fbpx

美化家居全系列 – 第一集:美化家居個案分享

Written by Melanie Chan

七月 8, 2020

歡迎來到美化家居第一集!HelloJack! 一直深信美化家居不需要很昂貴的費用,只要有心,每個人都可以將家變得溫馨可愛。因此,在接下來的日子裡,HelloJack!會透過不同家居美化的個案,向大家介紹美化家居的要訣,讓大家在佈置自己安樂窩時多些頭緒!

大家不妨猜一猜,下面這個客廳在裝修之前是什麼樣子的?而當中所需價錢又大概幾多呢?

美化家居 前後對比
Photo from Pinterest

答案公布:

美化家居 前後對比

大家是否感到很驚訝又好奇?由一個一無所有的地方,變成一個溫馨的家,究竟當中需要什麼呢?

1. 避免港式裝修風格

首先,要令家居整體更有設計感,我們先要避免採用傳統港式裝修風格。什麼為之傳統港式裝修風格呢?傳統港式裝修風格大多色彩冷靜,線條簡單,傢俬則採用灰暗或純白的顏色。人們時常建議傳統港式裝修風格,認為傳統港式裝修風格可以在視覺上提升空間感。但其實這並不完全正確。看看以下圖片便知道了。

相信大家也感覺到了,採用一味的素色雖然有助提升空間感,但會令到我們的居住環境變得沈悶壓抑,得不償失。因此,若果我們想讓家中變得更溫馨美麗,由今天起,我們就要慢慢改變以往慣用的港式裝修概念了。

2. 選擇統一色調

大家在選擇客廳的色調時,可以盡量選擇同系列的顏色。

美化家居 色調 設計
Photo from Pinterest

要留意的是,同色調並不等於單一素色。如圖中,這客廳的色調主要由白色、淺卡其色、深駝色和少量綠色及黑色組成。這些顏色大部分都屬於暖色色系,搭配起來會更和諧。顏色搭配可謂是一門學問,對此沒有太大信心的朋友可以參考設計師的意見,搭配出屬於自己的風格。

3. 增添家居裝飾品

在改變了家居的整體色調後,大家便可嘗試入手一些裝飾品來點綴家中

美化家居 裝置品 家居佈置
Photo from Pinterest

如圖示,溫馨的客廳其實用了很多裝飾品來佈置。花瓶裡的植物、牆上的畫作和壁爐上的裝飾品,都為家中增添了更多生活氣息和藝術感。因此,大家在佈置家中時,不妨考慮購入一些植物和藝術裝飾品來作裝飾。

美化家居並不是一件難事,只要用心,每個人都可以收穫一個溫馨漂亮的安樂窩。立即關注我們,留意更多關於美化家居的分享!

相關內容

如何註冊成為HelloJack!的師傅會員?

如何註冊成為HelloJack!的師傅會員?

請先於手機內下載HelloJack!應用程式,連結🔗:http://onelink.to/5w9bjr 成功下載程式後,請於註冊頁面選擇「師傅註冊」: 然後只需填寫基本資料及提供相關證明文件: 並且在頁面下方選擇你的專長:...

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

歡迎來到美化家居第七集!HelloJack! 一直深信美化家居不需要很昂貴的費用,只要有心,每個人都可以將家變得溫馨可愛。 近年來,「軟裝修」一詞愈來愈常出現在室內設計,全屋裝修等討論中。究竟什麼是軟裝修?在今集,HelloJack!...

0 Comments

發表評論