fbpx

【居家收納大企劃】奉送一系列收納技巧(上)

收納技巧

Written by Melanie Chan

六月 19, 2020


香港人居住面積十分小,要提升空間感,除了在裝修佈置方面下苦工外,我們在日常生活中也要懂得如何收納瑣碎用品,令家居更加整潔。接下來 HelloJack! 將會介紹一些家居收納小技巧,希望可以幫大家節省空間。

1.鞋櫃

Photo from Pinterest

無論是我們自己回到家時,還是有親朋好友拜訪,第一件事都是脫鞋。因此,如何歸置鞋履變成了一道學問。歸置得整齊除了方便自己外,還可以給造訪的親友一個整潔的第一印象。要歸置得有條理,我們可以採用分隔層板,將每對鞋分開擺放,既可以方便拿出,又可讓整體更有條理。

2.玄關

Photo from Pinterest

說完鞋櫃,便來到玄關了。玄關是每日出入必經之處,好的玄關可以有提醒的作用,讓我們放置日常出門的小東西,例如鑰匙、紙巾、甚至現時已成為必需品的口罩和酒精搓手液。這些瑣碎的東西若果不好好歸納便會令空間變得混亂,因此,我們可以在玄關位放置一兩個小籃子,或安裝掛鉤在牆上,讓我們出門時可以更方便拿取。

3.客廳

收納技巧
Photo from Pinterest

然後便到占家中面積最大的地方 – 客廳。客廳通常都會有很多雜物,想有多一點收納空間,大家不妨考慮安置電視櫃或牆架,讓一些雜物如遙控器,書本雜誌或裝飾品可以整齊擺放。另外,大家亦可在電視櫃內或沙發附近放置一些收納盒,例如電線收納盒和雜誌收納盒,讓家居更加齊整。

4.睡房

Photos from Pinterest

客廳之後,便到了我們的睡房了。睡房是我們休息的地方,保持整潔除了可以讓我們休息空間變得舒適,更會提高我們睡眠質素。首先,我們可以在床底放置一些不常用的床上用品和小型家私如除蟎儀。另外,大家亦可以安置床頭櫃,擺放一些小物品如眼鏡、睡前讀物和鬧鐘。(更多美化睡房的tips,可參考這裏。)

想知道更多收納家居的技巧?下一篇我們將會談到其他空間的收納技巧,敬請期待!

相關內容

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

歡迎來到美化家居第七集!HelloJack! 一直深信美化家居不需要很昂貴的費用,只要有心,每個人都可以將家變得溫馨可愛。 近年來,「軟裝修」一詞愈來愈常出現在室內設計,全屋裝修等討論中。究竟什麼是軟裝修?在今集,HelloJack!...

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境 新學年即將開始,在今個學期,學生可能大部分日子需要在家上課。因此,家中的讀書環境變得額外重要,好的讀書環境可以讓小朋友在家中亦保持在學校的專注。有見及此,HelloJack!...

0 Comments

發表評論