fbpx

【美化家居小技巧】- 廚房篇

美化浴室

Written by Melanie Chan

五月 27, 2020

【美化廚房篇】

家中廚房經常感覺侷促拘謹?怎樣令到廚房視覺上放大幾倍? 留意以下貼士, 一齊打造一個寬敞明亮嘅廚房!

1. 在牆壁安裝壁櫥

Photo from Unsplash

廚房是其中一個我地放得最多雜物的地方,要在視覺上拓展廚房嘅空間,就必須做好收納。HelloJack! 建議大家可以在廚房牆壁安裝壁櫥,一來可以達到收納的效果,二來頭頂空間不會被浪費。


2. 善用L型廚房

Photo from https://kknews.cc/news/5lvvyn3.html

將廚房設計成L型,不單止可以充分利用到轉角的位置,提升空間感,還可以將清潔區和煮食區分開,令到廚房可以同時容納多人分工合作。感覺廚房大了之餘,還提升了煮食效率!


3.運用色彩對比

Photo from Unsplash

要令到廚房看上去更加有層次感,我們還可以在選擇牆身顏色同傢俬時選擇一些鮮明顏色作對比。例如大家可以選淺色背景深色傢俱,放大視覺效果之餘,還令到整體更加簡潔明亮。

4. 半開放式可緩解空間壓力

Photo from Unsplash

如果想令到廚房和客廳整體空間感都提升的話,不妨考慮採納半開放式廚房。打通了廚房和客廳,可以令到空間上減少侷促感,而且會大大增加家中的採光,整體變得更加明亮寬闊,望上都舒服些!

5. 善用牆壁附近空間

Photo from Unsplash

如果家中有很多雜物,不妨可以考慮在牆面裝上儲物架,利用微小空間放置難收納的東西。除了可以令到家居更加整齊,更加可以以此為一種裝飾,令到廚房不再單調!

以上便是HelloJack! 建議的5個美化廚房小技巧,希望可以幫到大家!HelloJack! 一直致力於家居美化和室內設計,務求令每個家庭都可以擁有屬於自己的溫馨安樂窩,如果您覺得這篇文章有用,歡迎分享給您身邊的朋友!

相關內容

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

美化家居全系列 – 第七集:新型概念軟裝修

歡迎來到美化家居第七集!HelloJack! 一直深信美化家居不需要很昂貴的費用,只要有心,每個人都可以將家變得溫馨可愛。 近年來,「軟裝修」一詞愈來愈常出現在室內設計,全屋裝修等討論中。究竟什麼是軟裝修?在今集,HelloJack!...

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境

【2020開學準備】- 營造一個全新的讀書環境 新學年即將開始,在今個學期,學生可能大部分日子需要在家上課。因此,家中的讀書環境變得額外重要,好的讀書環境可以讓小朋友在家中亦保持在學校的專注。有見及此,HelloJack!...

0 Comments

發表評論