美化家居

美化睡房小貼士

Written by Richard Yuen

五月 22, 2020

【美化睡房篇】

人的一生有三分之一的時間都在床上面,我們在奔波一日後會在睡房休息「充電」。因此,睡房的環境佈置十分重要,絕對不能馬虎。接下來,HelloJack! 將會提供幾個簡單的小技巧,讓你在佈置睡房時更有頭緒!

1. 增添適當花紋或圖案

增添適當花紋或圖案
photo from unsplash

香港地十分細,不少人為了在視覺上擴大睡房空間,都會在裝修時採用大量淺色元素,如白色。但如果整個房間都運用相同色調,就會變得十分冷冽和無趣。因此,我們可以在傢俬或床上用品中加入一些花紋或圖案作裝飾。


2. 色調和風格應搭配和諧

色調和風格應搭配和諧
photo from unsplash

牆面和地面的面積很大,因此在決定了其顏色後,我們所選擇的窗簾、床罩,甚至傢俬,最好都要同一風格和色調,令睡房佈置和諧,以達至簡潔的效果,避免在視覺上凌亂和過於繁雜。


3.選擇照明燈具時要仔細

photo from unsplash

我們在臥室結束每一天,選擇照明燈具時最好以柔和光源為主,以舒緩一天緊張的心情。最好不要選擇刺眼的白色燈光,也要避免安裝容易晃眼的大型吊燈。

4. 利用裝飾品提高藝術感

photo from unsplash

千萬不要一味地以單色為主,我們在佈置睡房時亦需考慮其設計感。要令到睡房更加有設計感,大家不妨購置一些裝飾品,如小型壁畫和綠植。

以上便是此次介紹的美化睡房小技巧,希望在設計家居時幫到大家!HelloJack! 一直致力於家居美化和室內設計,務求令每個家庭都可以擁有屬於自己的溫馨安樂窩,如果您覺得這篇文章有用,歡迎分享給您身邊的朋友!

You May Also Like…

室內設計

室內設計

居家收納大企劃 - 奉送一系列收納技巧(下) 上次HelloJack! 向大家介紹了客廳和睡房的收納技巧,今次我們將會重點介紹書桌,廁所和廚房的收納妙計! 1.書桌...

室內設計

室內設計

居家收納大企劃 - 奉送一系列收納技巧(上) 香港人居住面積十分小,要提升空間感,除了在裝修佈置方面下苦工外,我們在日常生活中也要懂得如何收納瑣碎用品,令家居更加整潔。接下來 HelloJack!...

室內設計

室內設計

【8大室內設計風格】...

1 Comment

  1. Phil

    Melanie 你發表美化睡房的文章…寫得太好了,很適合香港溫馨小家庭 !

    Reply

發表評論

%d 位部落客按了讚: